• Im Rahmen des Kolloquiums Motivationspsychologie findet am 9. November 2018 folgender Vortrag statt:

“The influence of social status on stress depends on the stability of hierarchy”

Prof. Dr. Pranjal Mehta, Uiversity College London, UK

Zeit: Freitag, 12:15 - 13:45 Uhr,
    Ort: Nägelsbachstr. 49b, R. 02.219
  • CoverSchultheissMehta

• Neuerscheinung: Handbuch zur sozialen Neuroendokrinologie (Buchbeschreibung)
    Oliver C. Schultheiss (FAU, Institut für Psychologie) gibt gemeinsam mit seinem Kollegen Pranjal H. Mehta vom University College (London, UK) das „Routledge International Handbook of Social Neuroendocrinology“ heraus. In 39 Kapiteln beschreiben darin Forscherinnen und Forscher aus Deutschland (unter anderem von Nicolas Rohleder, FAU), den USA, Israel, Kanada, den Niederlanden, Schweden und Großbritannien den gegenwärtigen Stand der Forschung über die Wechselwirkungen von Hormonen, Gehirn und sozialem Verhalten bei Mensch und Tier. Das Buch wird Ende 2018 auf den Markt kommen.