Kolloqium Motivationspsychologie

Terminübersicht

Am 26. Januar 2018 hält Dr. Simon Steib, FAU, im Rahmen des Kolloquiums Motivationspsychologie einen Vortrag zum Thema::

“Motorik und Gesundheit: Optimierung motorischer Lernprozesse in der Rehabilitation”

Zeit: Freitag, 12:15 - 13:45 Uhr,
    Ort: Nägelsbachstr. 49b, R. 02.219
    Weitere Angaben zum Inhalt im Informationsblatt

• David Winter, PhD, Professor emeritus an der Universität von Michigan, Ann Arbor, und Präsident d. International Society of Political Psychology hielt am 11. Oktober i.R. eines Workshops am Lehrstuhl Allgemeine Psychologie einen Vortrag zum Thema "Roots of war - Wanting power, seeing thread, justifying force". Auf dem Video Portal der FAU finden Sie Vorlesung in voller Länge.

• PD Dr. Anton Beer übernimmt im WS1718 die Lehrvertretung von Prof. Schultheiss.

• Masterand publiziert Abschlussarbeit als Erstautor!
    Kevin T. Janson, MSc, hat Daten aus seiner Masterarbeit zum Thema „Korrelate impliziter Motive: Das implizite Machtmotiv, Entscheidungen und Marker organisationaler Hormoneffekte“ zusammen mit Daten aus einem weiteren Projekt in Adaptive Human Behavior and Physiology, einer internationalen Fachzeitschrift mit peer review veröffentlicht. Wir freuen uns über diese Leistung und gratulieren Kevin herzlich!

• Kevin Janson, MSc, hat für sein Projekt zum Thema „Der Einfluss von impliziten Motiven auf Prozesse der Aufmerksamkeitsorientierung und assoziierte Lernprozesse“ein Promotionsstipendium der Studienstiftung des deutschen Volkes eingeworben. Herr Janson wird sein Promotionsprojekt am Lehrstuhl Allgemeine Psychologie II durchführen und voraussichtlich 2020 abschließen. Herzlichen Glückwunsch!“

• Prof. Oliver C. Schultheiss erhält den Henry A. Murray Award der Association for Research in Personality und der American Psychological Association für seine motivationspsychologischen Forschungsarbeiten.”