Kolloqium Motivationspsychologie

Terminübersicht

• Im Rahmen des Kolloquiums Motivationspsychologie hält Prof. Dr. O.C. Schultheiss am 22. Juni 2018 einen Vortrag zum Thema:
    “Datenaufbereitung in statistischen Softwarepaketen”
    Zeit: Freitag, 12:15 - 13:45 Uhr,
    Ort: Nägelsbachstr. 49b, R. 02.219

• CoverSchultheissMehta

• Neuerscheinung: Handbuch zur sozialen Neuroendokrinologie (Buchbeschreibung)
    Oliver C. Schultheiss (FAU, Institut für Psychologie) gibt gemeinsam mit seinem Kollegen Pranjal H. Mehta vom University College (London, UK) das „Routledge International Handbook of Social Neuroendocrinology“ heraus. In 39 Kapiteln beschreiben darin Forscherinnen und Forscher aus Deutschland (unter anderem von Nicolas Rohleder, FAU), den USA, Israel, Kanada, den Niederlanden, Schweden und Großbritannien den gegenwärtigen Stand der Forschung über die Wechselwirkungen von Hormonen, Gehirn und sozialem Verhalten bei Mensch und Tier. Das Buch wird Ende 2018 auf den Markt kommen.

• Innerhalb eines DFG-Projekts zum Thema "Entwicklung und Validierung eines Instruments zur Messung sexueller Motivation wird zum 15.09.2018 ein/e wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (Doktorandin/Doktorand) gesucht. [Ausschreibungstext]

• David Winter, PhD, Professor emeritus an der Universität von Michigan, Ann Arbor, und Präsident d. International Society of Political Psychology hielt am 11. Oktober i.R. eines Workshops am Lehrstuhl Allgemeine Psychologie einen Vortrag zum Thema "Roots of war - Wanting power, seeing thread, justifying force". Auf dem Video Portal der FAU finden Sie Vorlesung in voller Länge.